Я на лодке, в даль плыву...

Виктор Рашитов
Я на лодке, в даль плыву,
По реке, Души моей.
Ни куда я не сверну,
Ни к мели, не к пристани.
И куда, меня несёт?
Ветер и течение,
За далёкий горизонт;
За судьбой,
За Вечностью...
И, когда пойдут дожди,
А затем - метели,
Я растапливать, все льды,
Буду, здесь поэзией.
И, когда рассудит Бог,
Мою прозу в небе;
Все дела, что сделать смог,
Для Добра и Веры.
Я возрадуюсь слезой,
Что мой след оставлен.
И в душе, храню огонь,
Благодатной тайны.

            15.02.92