Поспевает уха

Кротов Владимир
     Синь бездонного неба
                унесло в никуда,
     Будто день ясным не был,
                растворясь без следа.
     Ночь ложится туманом,
                что повис над рекой,
     Трав душистых дурманом
                навевает покой.

     Ярких звёзд тамадою
                хороводит луна,
     Поверх леса багровой
                чуть полоска видна.
     Пламя нежно ласкает
                нас теплом от костра,
     В котелке, словно тая,
                поспевает уха.

     Запах пряный доносит -
                разыграв аппетит,
     Струйкой дымною проседь
                в тьму ночную летит.
     Наслаждаясь прохладой
                в нас стреляют угли,
     А в подарок наградой -
                дырки те, что прожгли...