Осень приходит тихо, неслышно

Порошина Вера
Осень приходит тихо, неслышно.
Вся в позолоте, шурша листопадом.
Осень дождями молотит по крышам,
Клавиш истертых шальное стаккато
Рвется на волю от стен отражаясь,
Падая дробью в сырые туманы.
Осень приходит, какая в том жалость!
Бьются о землю тугие каштаны,
Скачут мячами по мокрым аллеям,
И застревают в сырых подворотнях.
Плотно к стеклу лист кленовый приклеен
Им как печатью скреплен на сегодня
Жесткий приказ: "Ныне властвует осень,
Всем позабыть о беспечности лета!"
В мокрой листве кувыркается пёсик
Лая от счастья высоким фальцетом.