Тимошка

Виктор Кифоренко
В старом парке, в жаркий день, дождь грибной полил дорожки,
По полянке небольшой бегал маленький Тимошка,
В неге солнечных лучей грелись пухлые ладошки
А в ладошках был хмельной ландыш в беленьких горошках.

День пройдёт, день пройдёт, дом прохладу в ночи вдохнёт,
И Тимошке приснится сон в белых горошках.

Ландыш в капельках дождя видел маленький впервые,
В светлых глазках небеса отражались голубые,
Босоногий и смешной, Тимка-розовые щёчки,
Был от счастья сам не свой, рвал душистые цветочки.