Жили медведи в тайге

Паваник
       ирония

Жили медведи в тайге,
Жили себе, не тужили
И не шалили нигде,
Просто в тайге мишки жили.

Но поселились в тайге
Люди, семейка сначала.
Места хватало, хоть где.
Мишкам семья не мешала.

Вскоре посёлок возник
И понаехали люди.
Мишки не шли на конфликт,
Много тайги - не убудет.

Люди ходили в тайгу,
Мишек они уважали
И не предвидя беду,
Мишки их не обижали.

Но по прошествии лет
Людям в тайге стало тесно,
Стал убивать человек
Мишек в тайге, как известно.

В чём провинился медведь?
В чём же причина тут всё же?
Мишка не нужен стал впредь
Нам ни плохой, ни хороший.

P.S.
Что, если также и нас
Выгонят с родины нашей?
Кто мы и что мы сейчас,
Люди не думают даже.