Как будто кадры старого кино

Порошина Вера
Как будто кадры старого кино
Полжизни промелькнуло и забылось.
Жасмина ветвь стучит в мое окно,
Средь серых буден белой ночи милость.
Там, на крыльце, беспечно дремлет кот,
Давно пропавший как-то в лихолетье.
Сестра навстречу медленно идет -
Её давно оплакали уж дети.
Вот чередой прошли мои друзья,
И друг за другом канули в потемки.
Спокойно в доме спит моя семья.
Небытие и явь в рассветной кромке...
Я в зеркало времен с тоской гляжу,
Но гроздь жасмина, белая как в детстве,
Как грань времен, где я с ума схожу
От всех потерь, страданий и бездейства.