Предзимье

Александр Кашунин
Если на дороге белый снег,
А позёмка тонет в русле речки.
Значит осень перешла хребет,
Проводив природу к зимней неге.
Где снега, засыпят всё собой,
От полей, опушек и оврагов,
погружая землю в сладкий сон
И накрыв всё белым одеялом.
Где, ты небо? Ты скажи сейчас,
Где же спрятаны твои высоты?
Голубой, до синевы простор?
Облака, из гор огромной, белой ваты?
Почему позёмка и метель,
Завывая гнут кустарник ивы?
И спасая душу, заболевшую хандрой,
Мягкий шарф, на плечи опустился.
Объясните,  почему в печи,
Где дрова горят с весёлым треском,
Завороженно блестят в глазах моих
Светлячки танцующего лета....
Небо, развязавшее мешок,
Просмеялось мелкой снежной крошкой,
Просвистело ветром - Жди весну!
А пока,порядком правит Вечность!
              23.11.2021.