Полнолуние

Елена Георгиева
Полнолуние. Ночь. Не уснуть…
Приоткрыта в грядущее дверца.
Я устала. Пора отдохнуть,
Пыль дневную с души отряхнуть,
Усмирить непокорное сердце.

Правит миром царица Луна,
От неё не дождёшься покоя.
Так надменна, и так холодна,
И тревоги нездешней полна,
До зари будет властвовать мною.

Будет плыть за окном лунный свет,
В темноте освещая дорогу.
Я достойно живу или нет? –
Будет мучить вопрос, но ответ
Только Небу известен и Богу.

И не надо об этом, нельзя…
Успокоюсь, усну на рассвете.
Но непрошенной гостьей слеза
Набежит, затуманив глаза,
И вздохнёт пробудившийся ветер…

25.11.21