Мистерия

Ира Таволга
Ты вновь не узнаешь его на Казанском вокзале,
Хоть кот Бегемот будет вслед голосить:
                - Королева!
Лети самолетом, раз так не везет с поездами,
Там лишь облака – хоть направо смотри, хоть налево.

Уральские горы не будут стоять на пути, как преграда,
Любовь не проявится больше в твоих астрокартах,
Для веры твоей не придумали храмов, а боги
Не верят в людей, даже Будда, а, может, Сиддхартха.

К кому обратишься ты после бесцельных скитаний?
Ведь свет до сих пор еще не был тобою заслужен…
Ну что же, ступай по дороге своих испытаний.
Вновь кто-то мелькнет за спиною, бряцая оружьем….

Ты купишь обратный билет на Казанском вокзале,
А кот подмахнет незаметно Мессиру местечко.
Танцуй этот бал, улыбаясь во тьму со слезами,
Где Мастер чернилами строки выводит за свечкой…