Если бы мамам давали медали

Наталья Усенко
Если бы мамам давали медали
За каждый Божий прожитый день,
Им для медалей бы дыр не хватало,
В не по размеру, большом пиджаке.

За мамино сердце, что очень скучает,
За мамину душу, что сильно болит,
За мамины руки, что обнимают,
За слезы, что невозможно забыть!

Бессонные ночи - сотни медалей!
Сотни медалей - тревожные дни!
И орденов на пиджак, чтоб сияли,
За ласку, за мудрость, заботы твои!

Оскар - за лучшие детские сказки!
Премию - за колыбельные!
Грамоту - за талант кулинарный
И за звонки беспокойные.

Только вот мамам медалей не нужно.
Ни орденов, ни наград и ни премий.
Самое важное: детям быть нужной -
Вот что бы мамы в жизни хотели!