Кокон номер 6

Виктор Альбет
Я ушел в свой кокон,
Истолкован весь.
Когда есть твой локон,
Остальное есть.

Захвачу его я
Из последних сил.
Будучи изгоем,
Незаголосим.

Обмотает локон
Мертвою петлей.
Как под осень дроки,
Пеной золотой.

Ворох испытаний
На исходе дня,
Бурею метаний
Пену уроня.

Мчится птица-тройка.
Русь ушла в анфас.
Не в больнице койка -
Клеткою матрас.