Следы характера

Леонид Крученко
Живёт своим умом всегда,
где места нет для серых мнений, –
своя защита от суда,
касательно своих сомнений.

Но новогодний  «Карнавал,»
при всей картинности желаний,
толковость мыслей  признавал
у филигранности посланий.

Условность вытравить до дна,
присягу нежности слагая,–
душа находит – честь видна,
любимой сердце предлагая.

Свою остановить пургу,
себе болезней и дороже
мечты. на летнем берегу,
судьба оценит время строже.

Молоть мечтами чепуху,
не различая, категорий ,–
и каждым ухом на слуху,
рекламным вывехом теорий.

Терпенье можно подключать,
По воле внутреннего гласа –
Моторчик может застучать,
Весь, исчерпав объём запаса.

Сегодня вышло из вчера,
своя Душа – своя Планета,
и мерки вольного пера,
Следам, характера поэта.

28.11.2021