И хоть имя моё не Марина

Людмила Пайль
Весёлое вдохновение здесь:
Антонов Руслан Сергеевич, Осенний локдаун
http://stihi.ru/2021/11/08/82

* * * * *
И хоть имя моё не Марина,
Я охотно бы с вами пошла,
Кругозор расширяя невинно,
Впечатленья б приобрела.
Этикетки б хитро изучали
И волшебный продуктов состав,
Между делом ещё б поболтали
О земных и о прочих делах.
Обсудили б наклейки на банках,
Разноцветного пластика вред
И где место найдёт он... На свалке?
Или переработке привет?
Ах, Руслан! Благодарна безмерно!
Ведь Людмиле ты свет подарил!
Нас с Мариной к конфетам, наверно,
Ты б туристками тоже сводил?
Изучали бы фабрик названье
И фольгу на обёртках цветных
И прям в этом культурнейшем зданьи
Мы дуэтом родили бы стих,
На смартфон бы его записали
И скорее в СТИХИ.РУ! Скорей!
Нам читатели б в рецках прислали
Экспонаты своих бакалей...

26.11.2021