Ненужный рай

Мария Агабекова
Накуролесила, запуталась, набедокурила...
Хотела счастья - получилась ерунда.
Я почему-то себе, глупой, напридумала,
Что можно выйти в дождик без зонта.

Я почему-то как-то раз решила,
Что в одиночку я смогу построить рай,
Что справлюсь за двоих, преодолею всё.
Ну, а тебе отвечу просто: "Отдыхай".

И что теперь? Вот рай! Где мы с тобой?
Кричу - в ответ мне тишина.
Я рай построила, а он теперь пустой.
Нам жизнь в нем оказалась не нужна.

Накуролесила, запуталась, набедокурила...
Любовь не попрощалась и ушла...
Промозгло, сыро, холодно. Промокла вся...
Не стоило идти мне в дождик без зонта.