Звёздочкой лёжа...

Татьяна Шеина
Звёздочкой лёжа, слушаешь, удивлённая,
Как приглушается давний душевный зуд.
Есть только эти солнечные, солёные
Околоплодные воды в земном тазу.

Кожей, до сверхчувствительности прожаренной,
Ловишь потоки, течению вопреки.
Ты из семьи внезапновторичножаберных -
Преобразуешь конечности в плавники.

Время и место временно обесточены:
Сколько прошло уже - век или полтора?
Схватки прибоя ласково, но настойчиво
Тело твоё отправляют на литораль.

Так же - порой беззвёздною, полуночною -
Выйдя из моря на влажную зыбь песка,
Трогало воздух древнее позвоночное
Кончиком пересохшего языка.

(с) She 05.11.2021