Абсент

Татьяна Шеина
Подавляющее большинство
Тех, с кем делили
Сахар радости,
Соль печали
(Сахара было, как правило, мало,
А соли - минимум, пуд) -
Вывязывали брюссельское кружево
Ажурных прощальных фраз,
Где канвой служило
"Как я здесь теперь
Без твоего участия,
Возможности взять за руку,
Уткнуться в плечо,
Вдохнуть аромат оптимизма"...
Все в один момент
Оказались такими тактильными,
Вербальными,
Нуждающимися в визуальном контакте,
Что слово "забудут"
Почти потеряло смысл.

Был среди них один,
С которым в сахар и соль
Мы добавляли полынь,
Чтоб получить
Своё веселящее зелье.
(О, как потом по утрам,
Скалясь, кривилась реальность -
Абсент был мне
Категорически противопоказан -
Но радость и боль
Притуплялись, в среднем, до нормы)

В день, когда я
Сообщила ему о своих новостях,
Он лишь кивнул
И кончиком языка
Коснулся незрелого лайма
(Что, как обычно, являет собой ритуал
Закуски хорошей текилы).
Выкрутив суть до предела цинизма, сказал:
"Господи, ну наконец-то!
Сваливай быстро за свой океан -
И, пожалуйста,  не возвращайся!"

В этот момент я поняла,
Кто не забудет.

Я исключила сахар и соль, лайм и текилу.
Жизнь исключила всех, кто желал,
Чтобы осталась.
Только один пишет раз в день:
"Всё ли в порядке?"
Сквозь океан шепчет полынь:
"Ты не ошиблась!"
(с) She 20.11.2021