Исполать тебе

Юрий Комболин 2
От площадных до прощальных слов избыточных, простых -
Впереди дорога стелет с перекатами, неровная.
Доказала - исплать тебе, родная - мне не ровня ты.
Точно колокол щелястый, столько лет прошло пустых:

Не звенят года ни смехом радости, ни счастья  слёз,
Всё какие-то расчёты и пустые подозрения -
Изводила только зря себя, да и меня. И колени я
Целовал, и грудь: будто камень ты на дворе в мороз.

Вот, и оставайся там в любое время года ты:
Получила то, что выбрала. При своём при интересе
Каждый. И опять несмываемо клеймо на мне: повеса.
И без надобности оказались все мои цветы.
28.11.2021
СПб