Дом у дороги

Ирина Чернова 7
Я стала очень задумчива,
Порою стала растеряна.
Всё голову кружат заботы,
Как видно хандра вновь осенняя.

Дрова трещат в печке забытой
И заколочены досками окна.
А мне всё туда ещё хочется –
Мне в городе людном так одиноко.

Томится душа по заросшему саду.
Дорожкой знакомой пройти мне не терпится,
А в воздухе мысли и песни тревожные –
Туда не вернёшься, огонь там не теплится.

Угасла в нём жизнь,
Там безмолвия холод.
И только нарушит ветер молчание.
Как славно, что был ты наш дом у дороги
И верю – у нас там будет свидание.

Всё доброе, лучшее, нежное
Навеки с тобою там связано.
Ты наше детство счастливое
Оставил в себе для нас тайно.

Как грустно, что это было.
Мне не постичь всего разумом,
Как жаль, что жизнь не вращается –
Назад всё вернула б я разом!