Листает осень дождями дневник...

Ирина Чернова 7
Листает осень дождями дневник.
Спешит в мокрый лес запоздалый грибник,
Увозит проблемы подальше от дома.
В лесу не тревожно, в нём тихо, спокойно.

Из ельника частого веет морозцем,
А клён на опушке рассыпался солнцем.
На поле, по краю комбайн внеурочный
Спешит и молотит ячмень уж проросший.

Дожди, всё дожди – пророки метели,
Так летом желанны, а сейчас надоели.