Так легко мы скатились в прозу

Бобрякова Елена
          Хоть твой наряд, как стужа снежно белый
          Боль одиночества, как тёмен твой приход!
          И для тебя не важен, какой год
          Тому, к кому прийти ты захотела.
                Лера Мелихова

*Так легко мы скатились в прозу.
Можно, впрочем, кого то винить
Ждём декабрьские снова морозы,
ярких звёзд в ледяную стыть...

Можно рифмы переставляя,
попытаться накрапать стих
Но душа от невзгод- немая,
и способна сорваться в крик...

Можно долго шептать ей песню,
чтоб её вновь раскрылся бутон
Отравляют печальные вести.
Застывает душа, как бетон...

Нам без нежности- невозможно,
без добра- не порхать строке...
Лёгкой поступью, осторожно,
можно я прикоснусь к тебе?
*
Одиночество- жуткая веха,
грусти ком и страха симптом
Когда рядом, нет человека-
Не с кем хлеб разделить и кров...

        28.11.2021 год
       фото из интернета