Уж не осень, но ещё не зима...

Любовь Питаева
Уж не осень, но ещё не зима,
Замирает тихо природа,
Предзимьем зовется эта пора-
Слякоть, сырость и непогода.

Изредка солнце глядит с высоты,
Повсюду бесцветье, безликость,
Не видно яркой, былой красоты-
А только тоска и унылость.

Заснули деревья все до весны,
Кроме пушистенькой ели,
Пусть снятся им безмятежные сны-
Под тихую песню метели.

Придёт зима и укроет леса
Покрывалом снежным, пушистым,
Будут синеть и сиять небеса,
Воздух будет бодрящим, чистым.

28.11.21 г.