Проездом в Сент-Льюис

Ирина Кант 00
    Проездом в Сент-Льюис, обминая
    Ту, которая обожала.
    Какая такая оса шальная
    Не пожалела жала?

    Всё это прежде когда-то было:
    Ни улыбки, ни слова.
    Тот, которого я любила,
    Мимо проехал снова.

    А мне казалось: что-нибудь значат
    Скупые знаки вниманья,
    И наконец-то тобою начат
    Трудный путь пониманья.

    Вновь повторилось то, что было:
    Казалось... Но оказалось мнимо.
    Тот, которого я любила,
    Снова проехал мимо.