Летом с милым под дубочком...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Летом с милым под дубочком
жарко целовались
И ромашковым веночком
дни любви сплетались.

Соловьи в округе пели,
и цвело раздолье,
И сердечки пламенели,
яко маки в поле.

В них напев сладкоголосый
разливался будто.
Мне вплетал любимый в косы
счастья незабудки.

Сколько лет с тех пор минуло,
с нами дней тех звуки.
Счастье нас не обмануло,
подрастают внуки.

Вспоминаю те свиданья,
у  лазурной речки,
Где мне милый мой, желанный,
подарил колечко.


Картинка к стихотворению:  Федоскинская миниатюра.