Советы

Лев Светлаков
Мудрый совет: "Брось пить
И табачок курить.
И не плети стихи,
А искупай грехи."

Ценный совет: «Забудь!
Прошлое не вернуть.
Коли пошли дожди
Лучше их пережди».

Вторит и дождь: «Забей!
Круче, чем Вакх не пей!
Медленней торопись
В призрачную высь».

Можно совсем не пить.
Прошлое зло простить.
Издалека внимать
Песни, что пела мать.

Брошу однажды пить
И табачок курить.
Буду плести стихи
И отдавать долги.

С милой зарю встречать
И научусь молчать.
Молча с планетой плыть
Тихо с природой жить.