А, знаешь, друг мой...

Дмитрий Рюмин
А, знаешь, друг мой, я счастлив,
Что время остановилось,
Как будто бы для меня...
И льщу себя мыслью той,
Что, может быть, так и есть,
На самом деле случилось...
И чтоб сохранить мгновения
Не постою за ценой...

Бесценны такие минуты,
Но чтобы понять это,
Осмысли, что есть две жизни
У каждого на Пути,
Причём, вторая начнётся,
Когда ты купишь билеты
На поезд до станции "Финиш",
Где предстоит сойти...

И всё ж, топчась на перроне,
Мне хочется верить в чудо,
Что мой экспресс опоздает,
Хотя бы на пять минут...
А я набросаю строчки
На лист в блокноте, покуда
Часы земной моей Жизни,
Не торопясь идут...