Святилище Реком

Андрей Рудольфович Сорокин
Где эпицентр сакрального места?
Чувством шестым это можно понять.
Ре'ком* стоит, где вершины отвесны.
Дай их молчанью всю душу объять.

Нет, здесь не ты контролируешь чудо.
Чья-то энергия бьёт мягко в грудь.
Но для тебя это сладкая мука,
Что приоткроет прозрения суть.

Смотришь не ты на могучие скалы,
Это тебя исцеляют они.
Здесь очищенья проходят каналы
Чистой энергией в чакры твои.

Здесь концентрацию мощи небесной
Нам посылает энергия гор.
В самое сердце! В груди станет тесно.
Мысли крылатые режут простор.

Время Священное неоднородно.
Мир сверхчуствителен сквозь бытиё.
Пусть мы песчинки Вселенной огромной,
Здесь максимально влиянье её.

Веки прикрыв, ощущаешь потоки…
– Перезагрузка сознанья идёт.
И не имеют значения сроки…
Мистика в каждом сознанье живёт.

ноябрь 2021


*Реком – (Святилище Реком) — средневековое осетинское святилище, уникальный памятник деревянного зодчества. Находится в республике Северная Осетия-Алания, в глубине Цейского ущелья. Его смело можно назвать таинственным и загадочным. Реком – древнее осетинское божество, у которого испрашивали богатого урожая и удачной охоты, исцеления от хворей и общей защиты. Божество считалось сугубо «мужским».