Рыбка

Анна Шлендова
Я маленькая рыбка,
Я пузырьками брызжу,
Хотя кричу я громко
Меня никто не слышит.

Пылинкой в океане
Себя я ощущаю,
Крючок меня так манит
Но я не подплываю.

Акулы и тюлени
Меня не замечают,
А из дельфиньей стаи
Меня никто не знает.

Коралловые рифы,
Затопленные клады,
Русалочек из мифов
Я вижу из засады.

Я маленькая рыбка,
Я все секреты знаю,
Крючок меня так манит,
Но я не подплываю.