Коля

Константин Лебедев
Успокойся, Коля
Варежку закрой
Не броди по полю
За мусорной горой
Бешеные мыши
Шастают впотьмах
Лучше бы не слышать
Шёпот в их умах
Помнишь Маркедона
В бане звонаря
Как плыло над Доном
Знамя Октября
Лаковые скрипки
Резали на бис
Маркедон услышал
Устремился вниз
Побежал по полю
В мусор занырнул
Кожаные крылья
Враз отъел манул
Полетел вдоль поля
Маркедоша в рай
Под мышей пищанье
Под вороний грай
Поздно лопать тюрю
Пищевой навар
Де факто и де юре
Сгинул комиссар
Сердце из металла
Нос волосяной
И что в итоге стало
С нашею страной

(с) Константин Лебедев, Михаил Квадратов, 28.11.2021