Годы летят незримо,.. -

Але Ксандр Смирнов
***
Годы летят незримо,..
Взгляд назад – а за спиной
Многие лета и зимы,
Не обошли стороной;
          Смена вещей и событий
          Это лишь времени ход,
          И так немного открытий,
          Правда - всему свой черед;

И может хватит силы,
Двигаясь, устоять,
Помня всегда, что твердила
В детстве далеком мать:
          Всякое в жизни случалось,
          И шел вперед, как мог;
          Сколько еще осталось
          Времени пыльных дорог?

***
Прибавляют заметно ночи,
Вроде только что были белые,
Раньше сумерки, дни короче,
Только годы как угорелые;
          Да и август в мгновение ока,
          А неспешных ни одного;
          В этой жизни много порока,
          Но на свете жизнь – лучше всего;

Тьма и свет, ночь и день переменны,
Так живем,.. и декабрь вот-вот;
Как бы ни было б, но непременно
Будет новый земли оборот;
          Будет вновь снег январский хрустящий,
          Будет майская зелень полей;
          Этот мир, что ни есть, настоящий,
          И его нет родней и милей.