Мы разгадать хотим сполна

Геннадий Смирнов 2
Мы разгадать хотим сполна,
Природу звёзд и лун,
Откуда ночь берёт шторма,
Где силы взял Перун?

Зачем тревожится метель,
Со скоростью летя,
Раскинув снежную постель,
Могуществом вертя?

И почему под Новый год,
Приходит дед Мороз,
Огни стремятся в небосвод,
Внеся апофеоз?

Мы разгадать стремимся миг,
Ночного волшебства,
Как человек луны достиг,
Совсем без колдовства?