Кузе

Ольга Дунова
Отдыхаешь – устал, уснул.
Пол-луны серебрит окошко.
Уж не связан и не в плену,
Только страшно еще немножко.

Только больно еще чуть-чуть –   
Всё ползёт в забвенье помехой
Кляп во рту, хруст костей, пытки, жуть…
Тварь с отвёрткой, что дышит сверху.

Это было? Открыл глаза…
Лапы целы, и хвост не сломан.
Машет крыльями сон-стрекоза,
Возвращая в сладкую дрёму.

Да, приснилось. Приснилась смерть!
Что закопан был накануне…
Потянулся, пригладил шерсть –
Так красив…
Так призрачно лунен.



Северодвинский кот Кузя умер от рук живодеров после недели непрерывных пыток…
История произошла летом 2021 года и получила большой резонанс.