Прогулка, или один день в горах

Александр Сергеевич Политов
Рассвет над горами малиново красный
И дома сидеть совсем неохота,
Дымящийся кофе с пряником мятным
И с другом лохматым на фотоохоту.

По мерзлому насту шагаем несмело,
По горным хребтам с юга чуть загорелым,
Тропа разделилась, свернём-ка мы влево
Где нету следов, чтоб оставить их первым.

Морозный, красивый, искрящийся воздух,
Туман уползающий вверх по ущелью:
Здесь всё первозданно, как создано богом
С накидкой из модной белой кисеи.

Сквозь веточки солнце ласково греет,
И пар изо рта  нарисует сердечко.
Собака спугнет куропаток под елью
И я улыбнусь их забавам беспечным.

Загадочность всюду - проделки тумана;
Окликну собаку забывшую где мы,
Боярка подарит мне горсть мерзлых ягод,
С застенчивым вкусом янтарного лета...

Где был водопад - подозрительно тихо.
Пейзаж впереди перехватит дыханье:
Скала ледяная - тут время застыло,
Оно не течёт здесь - оно в ожидании.

В валежнике дальнем чуть слышимый шорох:
И криком сороки встревожены горы,
Собака, притихнув ослабила повод -
Меж сосен мелькнули барса узоры...

Под вечер взойдёт луна до рассвета.
Снежинки, хватаясь за тонкие ветки,
На фоне красиво - закатного неба
Все также играют искрясь в фейерверки.

А дома ждёт ужин, камин и тетрадка;
Наброски строкою лягут в заметки
Прекрасный был день - мысль мелькнула украдкой
Заметив, как пес растянулся в беседке....

10/01/2021.  На фото: мой Изабар.