Жизнь как поезд

Игнатченко Никита
Жизнь как поезд, где смена формации – лишь переход между вагонами.

Проводница носится как заведенная, но со мной, как всегда, говорит отстраненно.

Билет спросила, вот постельное, чай.
«Может, ещё что-нибудь»,
                и смотрит по-своему,
                привычно,
                проводниково.

Спасибо, больше ничего не нужно, — говорю,
— я просто ищу выход,
за которым не будет такого же входа (снова).
Выходя, чтобы,
    оглянувшись, не увидеть
себя
      заходящим.

Понимаете:
    на стыке реальности пересекается все сущее в настоящем;
    бытие воспроизводится на репите;
    будничность — вариант единичного, собранного в некотором количестве,
    где в глаза бросается только отсутствие каких бы то ни было различий.

И более всего я по неожиданности скучаю.
Впрочем, неважно...

Будьте добры (как всегда):
    • печенье «Юбилейное» (без глазури),
    • и (еще один) стакан чаю.