covid

Пётр Денисов
                Рите

А вы все там,
А я, поверьте, здесь,
Во мраке  нереального сознания,
Когда пределы бега мироздания
Доступны, коль не страшно умереть.

Когда ты...  провожаешь не спеша
Больных и близких, в кеше и не очень,
Ты замечаешь, как бы между прочим,
Что нет уже былого куража.

Что, кто-то там, в далёкой вышине,
Старательно стирает мега файлы.
Что ты не можешь вспомнить, где бывали
Вы всей семьёй в последнем полусне.

Да.., в ноосфере видимый изъян,
Твои страданья безразличны богу,
Ему важнее к заданному сроку
Андроида слепить из обезьян.

А память, улетевшая с сестрой,
Навек исчезла в межпланетной пыли.
Плевать потомком, как вы раньше жили,
У всех свои мучения под косой.