Осенний рассвет

Татьяна Савельева 5
Осеннего рассвета профиль
Заглядывает между штор…
Как будто просится на кофе
Немного робкий ухажёр.

Ему там, за окном, тоскливо:
Деревья голы, ветер, хмарь…
Расписывал пейзаж уныло
Предновогодний календарь.

Проснувшись, думаю, как рада
Лучам: они сметут хандру.
И я, смелея эскападно,
«Шучу – живу», - проговорю.