Стихи о курке, окурке и советском мамонтёнке

Игнатченко Никита
*
По синему морю, к зелёной земле
Чиновник учтивый движется,
Плывет он на белом своём корабле,
Забыв про красную книжицу.

**
Мамонтёнок видел сон,
Маяковский слышал рис,
Уходящий – ищет дверь
И шагает напрямик.

Пусть мама услышит.
Пусть мама придёт.
Самоотвод...