Этот снег, что окрашен кровью рябин

Александр Мраков
Этот снег, что окрашен кровью рябин,
Потечет в венах рек той весной,
Когда солнце осветит пряди осин,
А ветра позовут за собой…

Когда пепел туманов поселит печаль
В сердце пылкое горных хребтов,
И в, увитую алым, стылую даль
Уведут за собой тени снов…

Это время останется памятью дней,
Тишиной недосказанных фраз,
Гонит ветер разлуку по кромке степей,
Небо стынет в омутах глаз…

Лес запомнит навеки обрывки стихов,
Давних отзвуков вечной зимы,
Серебрится окалиной снежный покров
На дорогах под светом луны…

27-28\XI 2021 г.