Плохость и хорошесть

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/11/28/8915

От "них" исходят только гадости
и даже лучше к ним не лезть.
Они-ж такие не от радости,
у них душевная болесть..!

Они почти не виноватые,
раз не себе принадлежат.
Нет, не плохие - бесноватые,
всегда молчат или визжат.

Ленивые, но ненасытные,
не встав ни разу за верстак.
Как жирные, парнокопытные,
чья совесть со свиной пятак.

Им равных нет в нечистой дерзости,
как лучше ближних обмануть.
Так что от их свинячей мерзости,
лет двадцать как не продохнуть.

Живя подобно роду пленному,
страсть как влюбились в серебро.
В душе склоняясь тягой к тленному,
как будто это есть "добро".

Развив притворные способности,
пусть не умны, но не просты.
Крутили ложь в правдоподобности,
как поросячие хвосты.

Насилиями, да обманами,
отняли часть чужих корыт.
Себя представив атаманами
все правят те, кто не зарыт.

В лихие годы понаграбили,
переобулись чтоб "сойти" .
Сменили масть, прыть подослабили,
как будто бы ушли с пути.

Затем представившись всесильными,
в противном мнении сошлись.
Быв злыми, став во зле стабильными
что в гордости превознеслись..!

И их ничтожное количество,
позарилось на большинство.
Присвоив не своё величество,
под воровство, да колдовство.

Злом побуждая окружение,
с мученьем вечным и бедой.
Распространяли заражение
нуждой и внутренней враждой.

Страсть до конца не поборовшие.
в глубинах сердца и души
пусть показались как хорошие,
но делать вывод не спеши!?

Конечно плОхость - тоже разная,
как души разной глубины.
Жаль, что хорОшесть не заразная
и честь с сознанием вины...

Беда, что в людях заражается,
не то и не по тем местам,
за что придётся в жизни маяться,
не только здесь, ещё и там...

Любовь не ровня с сердоболием,
Дух не за слабости души.
Не по нужде, не с своеволием,
узнав всю правду - не греши!

Мы-ж переходим в племя скверное,
зло, страсть и ложь в косУ плетём.
А самолюбие не верное,
в ад сводит тройственным путём..!

Застила ценность места Лобного,
ложь телевизионных призм.
Чтобы "съедать" себе подобного,
устроив новый страшный "... ИЗМ".