Воспоминание о ЦПКиО

Алёна Рычкова-Закаблуковская
А на погосте онанисты
И первозданная зима.
Над церковкой парок пречистый
И купола
С крестом отбитым. По подвалу,
В котором мы
Актёрскую стяжаем славу,
Опалены
Студенческим недолгим счастьем,
Гуляет ветр.
И некто, наделенный властью,
Пригасит цвет,
Когда мы по поре вечерней
Начнём полёт,
Ловя обрушенных ступеней
Неловкий ход.
И снег пройдет продолговатый
Среди аллей,
Как современник, соглядатай,
Брат лицедей,
Ни перед кем не виноватый
Простоволосой головой,
Как места дух, как свет привратный
Иерусалимскою горой.