Улыбка осени

Захарова Светлана Анатольевна
Улыбка осени печальной,
Как у Джоконды на холсте,
В веках запечатлелась тайной
В пути к неведанной звезде.

Она каприз самой природы,
Спесива. ласкова, хитра.
В ней окрылённый дух свободы
Сокрыт до времени, пока.

Улыбка осени чарует,
Лукаво манит в чудеса.
Она загадку растолкует
Лишь вечно мудрым небесам.