Не развлекайся байками о Боге

Вит Ассокин
Да, мир давно в плену левиафана.
Но ты не бойся, друже блудный мой:
ещё не поздно и отнюдь не рано
взять крест свой и пуститься в Путь Домой.
Лишь веруй, что Творец тебя обожит
в свой срок; и знай: к Заветным Небесам
никто на свете никогда не сможет
ни на парсек себя приблизить сам.
Тем паче – чтобы чувствовать в Дороге,
что ты Христом воистину любим –
не развлекайся байками о Боге,
но пребывай в духовной связи с Ним
так, чтобы, погружаясь в Смерть Его,
не ведать, кроме Блага, ничего –

28.11.2021