Если завтра ты мне будешь другом...

Александр Дёма
«Если завтра  ты мне будешь другом…,»      
Привези мне ромашек букетик               
С той поляны, за  тем  дальним лугом…      
Привези мне от лета приветик               
      И от птиц, что тогда щебетали.
               
Не нашел я цветов, - всё в бурьяне.         
И ручей с ледяною водою,               
Что тогда прикрывался туманом,               
- Пересох…
И не стать ему больше рекою…      
      И любовь не вернуть, - мы ее потеряли. 
   
Ну а другом, - конечно, же буду.               
Буду сон охранять, если надо,               
И  в грозу защищу от торнадо.               
Знай, - я рядом всегда и повсюду.