Маэстро

Николай Куракин
          Виталию Растегаеву

Когда оваций
Гул стихает
И тишина
Обходит зал,
Маэстро
Голову склоняет,
И в том -
Признательности знак.

За мелодийным опереньем,
За ярким
Звуковым драже -
Какие сведены боренья
В его метущейся душе?!

Какие ветры
Вечевали,
Блажной эфир разворошив?
Какие думы
Навевали
Лирический настрой души?..

Эстрада
В рОковом засилье.
Но коль маэстро наделён
Ключом
    Скрипичным, -
В нём Россия
Поёт!
Попса ей
Нипочём.

Отвязные "дарк-вейв",
"Дарк-эмби" -
Лишь сорный
Вгрызчивый репей.
В родном
         ржаном,
Румяном хлебе
Слит сладкий вздох
Родных полей.

Раздолье
Песенной стихии...
Как слог славянский
Вознесён!
Как гордо
Единится он
Со звучным именем
Р о с с и и!

        24.03.1998 г.

  Талантливый музыкант и композитор Виталий Растегаев,
автор музыки 15 песен на мои стихи,
ушёл в мир иной 10 ноября 2020 года.
  Светлая ему память!