Исповедь либерала

Дмитрий Савенко
 
Сегодня друг отметил юбилей.
В его глазах увидел я печаль.
Он ухмыльнулся и сказал: налей!
Закончен путь, мне правда, очень жаль...

Я много развлекался и кутил,
Легко разменивал на пустяки года...
Сегодня понял - жизнью заплатил
За то, что растворилось без следа!

Я опустел, как ржавое ведро!
Былой задор и удаль не вернёшь.
А всё моё богатство и добро -
Бессмыслица, иллюзия и ложь!

Жил как король! Растаял этот сон!
Осталась лживая, в истории строка
О том, как я учился, был влюблён,
Трудился честно и не рвался в облака...

Любил чужими судьбами играть,
Я упивался властью тут и там.
Сейчас собой не в силах управлять
И слёзы растираю по щекам.

Под утро совесть мучала меня,
Швырнула память джокера на стол,
Кто был он мне? Ведь даже не родня!
И помер, когда я уже ушёл...

То каялся, то плакал и стонал...
Не пешка вовсе, даже из "крутых"!
А я смотрел с печалью, сознавал
Что в каждом городе встречал таких

Кто продал Родину, за выгоду свою,
Молчаньем, ложью предавал друзей
Кто много раз произносил "люблю"
Чтоб хвастать всем победою своей...

Он водку пил. Истошно голосил,
Во всю старался донести мне суть.
Я выслушал и, лишь одно спросил:
Что сделал ты чтоб людям долг вернуть?!

РОД "Счастливая семья"