Рассвет

Александр Белов Прохоров
По шелесту ресниц, нектару поцелуя
Я чувствую тепло, сквозь призрачный туман…
Как жаль, что я тебя ни капли не ревную
Ведь утро это явь, а сон это обман!

Рукою по щеке, как шелковою нитью,
Пронзительная страсть растаяла вчера…
Вы, судьи будних дней, меня за всё простите,
Ведь первая любовь - лишь яркая игра!

Закружит суета забот на всю неделю,
Не думать о тебе мешает параллель,
Художник напиши бессовестно в постели
Богиню красоты, пастелью на холсте…

И долгая зима не станет нам преградой
Заварим крепкий чай и спрячемся под плед…
За все мои стихи ты станешь мне наградой,
Мой Ангел и Любовь, мой утренний рассвет!

По шелесту ресниц, нектару поцелуя
Я чувствую тепло, сквозь призрачный туман,
Как жаль, что я тебя ни капли не ревную
Ведь утро это явь, а сон это обман…