Запасной вратарь

Владимир Котовский
Запасной вратарь. Художник Андрей Репников.
… зуб на зуб
Не попадает
У Евсеева Серёжи,
Но мальчишка
Не страдает:
Ведь никто не корчит рожи,

И «очкариком»
Серёжу
Из «друзей» никто не кличет,
Здесь ему
Всего дороже,
Что он будто обезличен!..

Здесь такой же,
Как и все, он,
Не играющий на скрипке,
Здесь он вовсе
Не осмеян,
В силе здесь он, а не «хлипкий»!..

Для Сергея
Это важно,
Тут гораздо выше «планка»:
Сможет
Броситься отважно,
Хоть и липнет снег, как манка!..

«Кашу эту
Ненавижу!..»
Но сейчас ведь не об этом:
«В поле мяч
Прекрасно вижу,
Всё равно, как если б летом!..»

Близорукость
Не помеха,
Мяч ведь в поле сине-чёрный,
И ребятам –
Не до смеха,
Он теперь такой упорный!..

А мяча ведь
Не боится,
Восхищается Олегом!
Если что,
Он согласится,
Два часа стоять под снегом…

Позовут ли
Только снова,
Ведь обычно он рассеян?..
Даже в роли запасного,
Круто смотрится Евсеев.
29.11.21 (7.20-7.40)