Крестами кладбище протаранено...

Ирина Кант 00
Крестами кладбище протаранено.
На могилах ставьте, на людях – нет.
У изломанного и изранненого
Будет свой рассвет.

Оступившемуся, обознавшемуся
Предоставится шанс,
Жизни дорожную грязь меся,
На самый светлый романс.

Ждут изношенного, обветшалого
Славные деньки:
Как из пня замшелого –  шалые,
Молодые ростки.

Искусанный искушённым
Становится, кровоточа:
Кашу пшеничную от пшёной
Отличит он, разбуженный среди ночи.

А тот, у которого «едет крыша»,
Но пока не съехала до конца,
Ещё подышит, ещё попишет,
Ещё подбросит сырца.

Да, не станем лёгкой наживой
Вороньих пророчеств и трын-травы.
Для нас, для которых мёртвые живы,
Да, не будут живые, мертвы.