Когда во страшной тьме найдешь...

Евгения Листовская
Когда во страшной тьме найдешь ты
Светлые осколки моей милой пустоши,
Я прошу , не оставляй в глуши их.
Даже малые частички моей крохотной  души
Способны  рано осенью под вечер зацвести,
Сплетаясь меж тонов самых красивых ,
И оставляя подле путь роз битых,
Что в целом словно сто зеркал разбитых,
Сверкающих и в самый темный час.
Прошу, не забывай ни нас,
Ни ,хуже что, работ моих злосчастных трель :
Когда-нибудь ,когда падет Луна,
Когда звезда последняя погаснет,
Ее я Полночи спою как колыбель.

//29.11.21