Одухотворение бытия

Александр Вавилов 2
Я всеми фибрами своей души
хочу настроиться на ритм Вселенной.
И в вечный мир дорогу проложить,
расставшись с миром иллюзорным,  тленным.

Я ощущаю трепет вечных струн,
пронзающих вселенское пространство!
И звуки песен птицы Гамаюн
меня влекут к причалу звёздных странствий!

И мне осталось лишь найти причал,
и ту заветную в пространстве точку,
где сходятся начала всех начал,
и духотворной жизни бьёт источник!
......................................................

Я знаю это место на Земле!
Оно всегда внутри души таится!!
И потому душа в кромешной мгле
должна в светило духа превратиться!!!