О наёмниках

Алексей Шутёмов
  Отступили. И к крепости новой на штурм отправляемся.

  Ну, должна же пасть под напором хоть какая-то из них...

  Укрывались от опасности грозной нелетучие страусы,

  А шакалы искали врагов — чтоб трусливых и больных.

  Попадётся когда-нибудь крепость, никак не укреплённая -

  А деревни простые как-то не хочется жечь.

  А ещё подождём, чтобы наши враги были сломлены,

  И надеемся, что старость самих нас не свалит на печь.